Búsqueda
Aviso de privacidad, es el documento por el cual se realiza la anotación física, electrónica o en cualquier otro formato generado por la o el servidor público que decide sobre el tratamiento, el contenido y la finalidad de los datos personales que le fueron proporcionados por la ciudadanía para la realización de algún trámite y/o servicio y/o procedimiento ante las diversas unidades administrativas del Municipio de Tamuin, San Luis Potosí con domicilio en calle Centenario 109, Zona Centro, Código Postal 79200, Tamuín, S.L.P. (Unidad Administrativa Municipal). Por el cual, se le informa a la o el titular de los datos personales la finalidad del tratamiento por la cual se recaba sus datos personales y la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), así como la forma de ejercerlos.
En acatamiento a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 26 de enero del año 2017, con su homólogo artículo 34 de la Ley de Protección de Datos Personales en el Estado de San Luis Potosí, publicado en el Periódico Oficial del Estado el día 19 de julio del año 2017, el Municipio de Tamuin, San Luis Potosí, a través de las diversas unidades administrativas que la conforman, proporcionan el aviso de privacidad a la ciudadanía a través de su página oficial siendo http://www.municipiodetamuin.gob.mx/2018-2021/ “AVISOS DE PRIVACIDAD” elegir la unidad administrativa de su interés en su caso elegir el trámite y/o servicio y/o procedimiento o bien, este será publicado de manera simplificada en los estrados de las unidades administrativas, en donde podrá solicitar el aviso integral, o bien, en la Unidad de Transparencia planta baja de la Unidad Administrativa Municipal.
 
Aviso de Privacidad Integral                               Aviso de Privacidad Simplificado   

 

Unidad de Transparencia                                 Unidad de Transparencia 

Unidad de Transparencia (ARCO)                     Unidad de Transparencia (ARCO)

Archivo Municipal                                               Archivo Municipal

Asuntos Indigenas                                             Asuntos Indigenas

Biblioteca Publica Municipal                             Biblioteca Publica Municipal

Catastro Municipal                                            Catastro Municipal

Comercio Municipal                                          Comercio Municipal

Comude                                                             Comude

Contraloria Interna (modificacion)                 Contraloria Interna (modificacion)

Contraloria interna (patrimoniales)                Contraloria Interna (patrimoniales)

Coordinacion de Salud Mpal                         Coordinacion de Salud Mpal

Cultura y Turismo                                           Cultura y Turismo

Desarrollo Rural                                             Desarrollo Rural

Ecologia                                                          Ecologia

Educacion                                                       Educacion

Enlace Ciudadano                                          Enlace Ciudadano

Inapam                                                            Inapam

Instituto Municipal de la mujer                      Instituto Municipal de la Mujer

Logistica y Diseño                                          Logistica y Diseño

Obras Publicas                                               Obras Publicas

Parques y Jardines                                        Parques y Jardines

 Seguridad Publica                                        Seguridad Publica 

Proteccion Civil                                              Proteccion Civil

Rastro Municipal                                            Rastro Municipal

Recursos Humanos                                       Recursos Humanos

Registro Civil                                                 Registro Civil

Secretaria General                                        Secretaria General 

Sindicatura Municipal                                   Sindicatura Municipal

Servicio Nacional del Empleo                      Servicio Nacional del Empleo

Tesoreria Municipal                                       Tesoreria Municipal

 

 

{tab Información General}

MUNICIPIO DE TAMUÍN, S.L.P.

R.F.C.: MTS850101N49

DOMICILIO: PALACIO MUNICIPAL S/N

ZONA CENTRO, TAMUÍN, S.L.P. C.P. 79200

TELÉFONOS: 489-388-0442     489-388-0441     489-3881002

EXTENSIÓN              ÁREA

101                             Secretaría General

102                             Refrendos

104                             Asuntos Indígenas / INAPAM

105                             CODESOL

111 / 4893880071      Desarrollo Rural

112                             Catastro

113                             Comercio

114                             Sindicatura

117                             Enlace Ciudadano / IMM / Educación, Acción Cívica y Eventos

118                             Asesoría Jurídica y Psicológica

119                             DIF

120 / 4893882647      Recursos Humanos

121                             Coordinación de Salud

122                             Adquisiciones

123                             Contraloría

124                             Tesorería

000 / 4893882175      Casa de la Cultura

000 / 4893880031      Comandancia

000 / 4893882331      Biblioteca / UBR

000 / 4893880622      DAPAST

000 / 4893882223      Registro Civil

000 / 4893880072      Obras Públicas

000 / 4893880744      SNE

{tab Secretaría General}

ÁREAS Y COMISIONES DE CABILDO

{tab INAPAM}

En el Instituto Nacional Para los Adultos Mayores se brinda información, apoyo y sugerencias a adultos mayores con sus tramites, que conozcan los módulos para obtener su tarjeta INAPAM, pagos de sus pensiones o solucionar dudas que tengan al respecto.

Organizar grupos para aprovechar sus potenciales, e integrarlo a grupos comunitarios para que no se sientas aislados.

Mejorar su calidad de vida con actividades recreativas participando en distintos tipos de actividades que fortalezcan su mente para evitar problemas como la perdida de memoria, aumentando su relación de compañerismo, motivándose  logrando mayor socialización.

Dar un tratamiento integral a los objetivos del plan y a partir de ahí, tratar conjuntamente los aspectos sociales y psicológicos, permitir que cada participante escoja los medios y la manera de desarrollar cualquier situación.

{tab Coordinación Municipal de Salud}

Dentro de los propósitos de la Coordinación de Salud, está cumplir con el mejoramiento de la calidad de vida, mediante la gestión oportuna para que se le pueda brindar a la ciudadanía Servicios de Salud, con cobertura total, equidad, oportunidad y alta calidad científica, técnica y humana, así mismo el de participar en la prestación de servicios de salud, logrando con ello una atención de calidad a las distintas comunidades, dirigida a  la población del municipio de TAMUIN  a través y mediante la prevención social y educación, tenga programas preventivos que implementados y aplicados en el ámbito comunitario llegue a la población a través de las redes de salud establecidos en el municipio de TAMUIN tales como Equipos de Salud  Itinerantes,  Centros de Salud, Clínicas IMSS-Prospera y Caravanas de la Salud, así como las instalaciones propias del SMDIF e instalaciones de la Presidencia Municipal, y las establecidas, entre las que se encuentra la UBR  (Unidad Básica de Rehabilitación).

ACCIONES A REALIZAR EL LA DIRECCION DE SALUD MUNICIPAL DE TAMUIN S.L.P.

{tab Oficialía del Registro Civil}

En la  Oficialía 01 del Registro Civil se brinda atención a la ciudadanía para los siguientes Trámites y Servicios:

Requisitos de registros de:

REQUISITOS PARA TRAMITAR ENMIENDA ADMINISTRATIVA PARA ACTAS DE NACIMIENTO: 

 

{tab SNE}

El servicio Nacional de Empleo (SNE) es la institución pública, a nivel nacional, que tiene como principales objetivos facilitar la vinculación entre oferentes y demandantes de empleo, orientar a los buscadores de empleo y apoyar su calificación, así como auxiliar a las empresas en la búsqueda de candidatos para cubrir sus vacantes de empleo.

La misión del SNE está dirigida a prestar los servicios de:

  • Información, vinculación y orientación ocupacional.
  • Beneficios económicos y capacitación.
  • Apoyos a la movilidad laboral interna y externa 

{tab IMM}

INSTITUTO MUNICIPAL DE LA MUJER

En el Instituto Municipal de la Mujer se llevan a cabo las siguientes funciones:

* Ofrece la protección integral de los derechos de las mujeres de El municipio Tamuín con perspectiva de género.

* Realiza acciones de las mujeres que se encuentren en situaciones de Exclusión y de pobreza.

* Formula y conduce la política Municipal desde la perspectiva de Género para prevenir, atender y erradicar la violencia contra las Mujeres.

* Difunde y da a conocer que hay diversas formas de protegerte y Saber que se pueden dirigir a otras Instancias como a DIF Municipal y la Unidad De Atención a Víctimas de la Violencia.

*Trabaja en talleres de Cultura con la finalidad de mejorar, Concientizar y sensibilizar para ser mejores personas cada día.

Tramites:

* Atención jurídica, psicológica, y trabajo social, para posteriormente dirigirse a la estancia correspondiente.

Servicios:

* Talleres y cursos de repostería, belleza, piñatas, moños,etc, para promover el autoempleo, asi como también platicas y conferencias.

{tab Dirección de Catastro Municipal}

{slider Deslindes}

* Copia del pago de predial actualizado

* Copias de escrituras

* Copia plano o croquis

* Copia del INE

* Solicitud dirigida al departamento de Catastro

COSTO: Mínimo 5 UMAS $422.45 (Dependiendo de los m2)

{tab Dirección de Comercio Municipal}

{tab Dirección de Protección Civil}

La Dirección de Protección Civil se encarga de realizar diversas funciones en atención a toda la ciudadania, trabajando las 24 horas del día ante cualquier situación de riesgo que pueda surgir, tales como:  

1.- Incendios.

2.- Reubicación de abejas.

3.- Apoyo a eventos de población masiva.

4.- Acordonamientos.

5.- Reportes a CFE por situaciones de riesgo.

6.- Inspecciones a lugares turísticos.

7.- Verificaciones a negocios (plan interno de protección civil).

8.- Pláticas a escuelas en materia de protección civil.

9.- Apoyo vial en carretera.

10.- Fugas de gas.

11.- Trabajos en coordinación con diversos departamentos del H. Ayuntamiento.

{tab Dirección de Rastro Municipal}

Tu texto...

{tab Dirección de Obras Públicas}

El departamento de Obras Publicas tiene como función brindar atención a los ciudadanos del municipio de Tamuín, así como proyectar, supervisar y ejecutar obra pública por administración y/o por contrato en conjunto con las necesidades sociales que establezcan el plan de desarrollo municipal, otorga servicios como: la recolección de basura, reparto de agua en pipas a comunidades, alumbrado publico, panteón municipal y rehabilitación de calles, así tambien se realizan los trámites de licencia de construcción, licencias de uso de suelo, subdivisiones y fusiones de predios urbanos y rústicos.

TRÁMITES

SERVICIOS

Reporte Universal de Servicios

{tab Dirección de Educación, Acción Cívica y Eventos}

El departamento de Educación  basado en un gran sentido de pertinencia dentro del contexto municipal, se proyecta a que sus beneficiarios tengan asegurada una efectiva igualdad de oportunidades para una educación con equidad y calidad, que garantice su desarrollo integral y su inserción en el mundo científico, tecnológico y de conocimiento en el que vivimos.

Se pretende crear un vínculo de gestión entre autoridades educativas y municipales donde se busque generar condiciones favorables en el rubro de educación para potencializar el aprendizaje de todos los educandos, realizando su proceso de aprendizaje en espacios dignos y, de esta manera dotarlos de  las herramientas necesarias para su vida.

El objetivo del siguiente departamento es contribuir a  mejorar la calidad educativa del Municipio de Tamuín, impulsando los programas de becas a estudiantes, recursos y servicios  de infraestructura, mobiliario y equipamiento de las instituciones educativas; así como motivar el mejoramiento del trabajo  docente, reconociendo la calidad y los años de servicio de quien corresponda.

{tab INPOJUVE}

En el INPOJUVE los jóvenes encontrarán espacios de creación, participación, innovación y expresión a través de las diversas convocatorias donde de manera libre discuten y expresan sus ideas.

Así como el apoyo a los jóvenes emprendedores con la entrega de estímulos económicos a los mejores proyectos de creación de empresas. De igual forma responde a la demanda de los jóvenes en materia educativa, de asesoría psicológica, laboral, prevención de adicciones, asesoría jurídica y difusión de actividades culturales.

OBJETIVO GENERAL

Diseñar y conducir la política nacional de la juventud que impulsa el desarrollo de los jóvenes entre los12 a 29 años a través de los programas sociales que operen dentro de un marco legal que permita la imparcialidad y la transparencia, la rendición de cuentas y la evolución de resultados.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

* Generar, promover y ejecutar acciones que mejoren las condiciones salubres, intelectuales, académicas, laborales y recreativas de los jóvenes

* Crear mecanismos que impulsen y fortalezcan las condiciones de emprendimiento y producción, para contribuir con el desarrollo económico del estado

* Trabajar en los 3 niveles de gobierno, a fin de que los beneficios y apoyos permeen a todos los jóvenes del estado sin excepción y con ello combatir el rezago que enfrenta este grupo poblacional.

* Monitorear de forma continua las condiciones en que se desarrolla la juventud en el estado, mediante programas como la Encuesta Estatal de Juventud y que ésta sirva para replantear o mantener el rumbo de las acciones que el instituto lleva a cabo. 

MISIÓN

Promover el trabajo transversal entre sociedad, gobierno e iniciativa privada para impulsar el desarrollo integral de todos los jóvenes del Estado de forma incluyente y respetuosa a través de un diseño, articulación e inserción en la política nacional de la juventud.

VISIÓN

Ser una institución que atienda al 100% de la juventud potosina de manera integral en la que se reconoce a los jóvenes y ejerzan efectivamente todos sus derechos y se desarrollen en el ámbito personal, comunitario y productivo a fin de mejorar la calidad de vida de la población juvenil.

{tab Biblioteca Municipal}

HORARIOS

Servivios que ofrece la Biblioteca Municipal 

  En la Biblioteca Municipal se llevan a cabo las siguientes actividades y talleres:

{tab Sindicatura}

Organigrama Sindicatura

Trámites y Servicios

{tab Comude}

OBJETIVO GENERAL.

Promover, organizar, dirigir y difundir la practica recreacion y activacion fisica deportiva en todas sus disciplinas, concientizar al municipio de Tamuin a tener un estilo y forma de vida saludable que valla mas alla de ser un derecho a convertirse en un habito de vida, el rescate de espacios publicos existentes para la adecuada practica deportiva, asi como la promocion de nuevos espacios deportivos.

OBJETIVO ESPECIFICO.

Fomentar e impulsar la practica del deporte en todas sus disciplinas en las instituciones educativas, en la cabecera municipal y en las comunidades.

Mantener, mejorar y aprovechar la infraestructura deportiva.

Organizar y coordinar competencias y torneos deportivos inter escolares y libres.

Impulsar programas de acondicionamiento fisico.

Elevar la calidad de vida en el municipio de Tamuin.

Formacion de actitudes y valores.

MISION.

Promover, fomentar y organizar el deporte en todas sus disciplinas, impulsar el deporte de alto rendimiento para lograr la cultura deportiva que necesitamos, apoyados de personal especializado para la promocion de valores deportivos municipales para la formacion de ciudadanos con alto sentido de la practica deportiva.

VISION.

Ser un departamento que responda con eficiencia las demandas deportivas de la poblacion, contribuyendo al bienestyar fisico, mental y emocional de la sociedad, a traves del desarrollo del deporte para asi lograr el reconocimiento regional, estatal y nacional.

VALORES.

-Respeto.

-Lealtad.

-Disciplina.

-Responsabilidad.

-Trabajo en equipo

HORARIOS

Subcategorías

Atención a la Ciudadanía (Solicitudes, dudas y aclaraciones)

                                                                           

                                                                                                                           INFORMATE AQUI

enlace                     cegaip                                                             infomex       

 

 

 

 

           TELEFONOS DE EMERGENCIA